вторник, 29 июля 2014 г.

Наше семейное путешествие. Часть 1. Дорога к морю.


           Впереди у моей семьи напряженный год: младший сынишка идет в первый класс,  старший заканчивает среднее звено, а у меня снова ПЕРВОКЛАШКИ!!! Поэтому мы дружно решили  за физическим и эмоциональным зарядом отправиться к морю в постолимпийский Сочи.
Наш путь  Киров - Сочи 2 529 км, маршрут проложен через города: Йошкар-Ола, Новочебоксарск,  Ульяновск, Сызрань, Саратов, Волгоград, Элиста, Майкоп, Туапсе.


                       День первый.

Первый крупный город на пути- Йошкар-Ола.
Йошка́р-Ола́ (Йошкар — «красный», Ола — «город» — «Красный Город», столица Республики Марий Эл. Город показался нам маленьким и чистым, а   Царевококшайский Кремль- игрушечным.
Проезжаем Новочебоксарск- небольшой городок на Волге  в Чувашской Республике. 
Автодорога " Вятка" проходит по крыше ГЭС.

Третий город, который мы проехали в первый день- Улья́новск -  административный центр Ульяновской области. Расположен на Приволжской возвышенности, на берегах рек Волги (Куйбышевское водохранилище) и Свияги в месте их максимального сближения.












Родные просторы

 А впереди  Сы́зрань — город в Самарской области. Расположен на правом берегу Саратовского водохранилища реки Волга.
Не видно конца...
И вот он - Саратов, место первой ночевки.
Сара́тов — город на юго-востоке европейской части России, административный центр Саратовской области. Входит в двадцатку крупнейших городов России. Находится на правом берегу Волгоградского водохранилища.
                               Проехали-1090 км.

День второй.
Держим путь на Волгоград.
Волгогра́д — город на юго-востоке европейской части России с населением 1 018 790 человек (2013). Город-герой, место Сталинградской битвыРасположен на западном берегу реки Волги в нижнем течении. Очень плохие дороги!!! Стыдно, что  в городе с такой историей совсем нет покрытия, даже в центре города. 
Движемся к Элисте 295 км.
Элиста́ (от калм. Элст — песчаный) (в 1944—1957 Степно́й) — город на юге России, столица Калмыкии, крупнейший город республики.
По обочинам трассы лениво бродят стада коров,  то и дело важно шествуя через дорогу,  пасутся отары овец и табуны лошадей. Прикрепленное изображение: отд4.jpgТерритория республики находится в зоне полупустыни  и является самым безлесным регионом Российской Федерации.
Степь, да степь кругом...
Через дорогу несколько раз перебегали степные лисицы и ежи.
Прикрепленное изображение: зверь3.jpg

Прикрепленное изображение: зверь1.jpg
Ехать очень трудно, жарко, и наша умненькая машинка перегрелась, электроника дает сбои. Ночуем в Элисте. 
Проехали 668 км. 
Продолжение следует.
 Завтра читайте о самом большом буддийском храме в Европе, который находится в Элисте.

Комментариев нет :

Отправить комментарий